马克思主义学院组织各教研室开展集体备课活动

2019/10/28 17:43:44人浏览

为了准确把握教材基本精神,研究确定教学进度和内容,提升我校思政课教学质量与水平,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,马克思主义学院于10月26日组织各教研室开展集体备课活动。

各教研室发挥教师团队合作精神,组织全体教师结合教材内容挖掘教学资源,创新教学方式。不仅组织教师集中学习党中央重大方针政策和决策部署,及时将党的理论创新最新成果贯穿融入教学内容,充分体现课程的思想性理论性时效性,同时创新集体备课形式,组织骨干教师讲示范课、新教师说课、互相评课等活动,并深入研讨了“UNU平台”、“课堂派”、“微助教”等现代智慧课堂教学手段,切实提升了备课的针对性和实效性。

《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》集体备课会

《思想道德修养与法律基础》集体备课会

《马克思主义基本原理概论》集体备课会

在备课活动总结环节,唐少莲院长肯定了此次集体备课取得的成效,并对今后进一步实现集体备课的规范化和常态化提出了相关要求。何小春副院长从站稳政治立场、充实教学内容、改进教学方式、运用现代手段等方面强调了集体备课和课堂教学中要注意的事项。

此次集体备课活动最大限度地调动了教师参与备课的积极性和主动性。与会教师纷纷表示,通过集中研讨、集体备课的方式,对于凝聚集体智慧,实现资源共享,优化教学思路等方面起到了重要促进作用。

撰稿:吴冬梅    审核:何小春