当前位置:首页 >> 学院概况 >> 学院新闻

李华副书记召开思想政治理论课建设专题调研会

2019/10/23 10:49:57人浏览

为落实2019年中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》精神,2019年10月22日下午,学校党委副书记李华在学校综合楼一楼会议室召开思想政治理论课建设专题调研会,党办校办、宣传部、教务处、人事处、基建处等负责人,马克思主义学院领导班子及各教研室主任参加了会议。会议由李华副书记主持。

bd13b6e82c119b0871e32581b6e4896.jpg

会上,马克思主义学院党总支书记卢诚教授代表全院教职工向李华副书记表达了希望学校进一步加大对马克思主义学院在办学条件、师资队伍建设、思政课教学改革等方面的支持力度的热切愿望。院长唐少莲教授就马克思主义学院如何贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,结合《广东石油化工学院思想政治理论课建设行动计划(2019-2021年)》(【2019】17号),对我校所采取的措施、取得的成效、遇到的困难和问题,以及下一步的工作设想做了详细汇报。

在听取汇报后,李华副书记认为马克思主义学院新班子是一支想做事、能做事、有朝气、有魄力的团队,充分肯定了马院在大学生思想政治教育中所发挥的重要作用,在思政课改革创新中取得的成绩。李华副书记表示,学校将进一步加大对马克思主义学院建设的支持力度,在办公用房、思政专项经费、各部门协同推进思政课建设等方面拿出具体举措和行动。她对加强学校思政课建设和马克思主义学院建设提出了四点要求。一是面对新形势新任务新挑战,思想政治理论课的改革创新势在必行,马院要结合实际,瞄准更高目标,拿出更大的勇气、采取更有效措施,深入推进新时代思政课教学改革。二是希望马院在学校推广课程思政方面发挥积极作用,与教务处和各二级学院主动衔接,促进思政课程与课程思政的深度融合。三是要对标广东省和我校思想政治理论课建设行动计划,加强思想政治理论教学改革和科研等工作,建立一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思想教师队伍。四是希望学校各职能部门要从政治高度和学校工作全局出发,大力配合和支持思政课建设。

会上,宣传部长黎齐英、教务处长刘美、基建处长李芃澍等领导为思想政治理论课建设提出了许多建设性的意见。

 

             撰稿人:陈睿      审稿:唐少莲