【“不忘初心、牢记使命”主题教育】马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会

2019/9/20 16:39:16人浏览

9月20日上午,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,马克思主义学院党总支在院资料室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会,学校第三指导组组长、党委常委、宣传部长黎齐英,组员周海燕同志出席会议,马克思主义学院党政领导班子及全体党员参加会议,会议由马克思主义学院院长唐少莲主持。

1.jpg

会上,党总支书记卢诚作了《马克思主义学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”教育实施方案》的讲话,强调要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,提出五点要求:一是切实提高政治站位,深刻认识重大意义;二是准确把握目标要求,努力实现以下目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;三是着力抓好四项重点措施的落实,提高主题教育的成效;四是突出抓好领导班子和党总支委员、党支部书记主题教育,发挥引领示范作用;五是做实党支部学习教育和检视整改,提高党支部凝聚力和战斗堡垒作用。

2.jpg

会上,学校第三指导组组长黎齐英传达了联系校领导李华副书记对马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的要求:要认认真真按照学校党委的部署,做好每个规定工作,再结合马克思主义学院具体的实际去开展好这次主题教育活动,抓好学习、调研、检视、整改四项重点措施落实,确保主题教育取得实效。黎齐英部长认为马克思主义学院制定的《马克思主义学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”教育实施方案》内容全面,特色鲜明、思路清晰、工作扎实,并要求马克思主义学院做到:主题教育要抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。

撰稿人:陈睿      审稿人:卢诚