当前位置:首页 >> 师资队伍 >> 教授风采

唐少莲

2019/3/9 14:51:03人浏览

blob.png

唐少莲,博士,教授,现任马克思主义学院院长,兼任中华孔子学会理事等。主持省级精品视频公共课、省级MOOC两门,主讲“马克思主义基本原理概论”“儒家伦理文化与人生智慧”“中国文化与领导艺术”“思维创新与创造力开发”等课程。主要从事中国哲学与文化、马克思主义中国化研究,近年来主持省部级以上项目7项,在中国社会科学出版社等出版专著2部,参编教材五部,在《道德与文明》《自然辩证法研究》《伦理学研究》等刊物发表70多篇学术论文。先后荣获全国优秀社科普及作品、广东省优秀社科普及专家、南粤优秀教师、湖南省优秀硕士论文、茂名市哲学社会科学成果一、二等奖、学校教学成果一、二等奖,以及学校教学名师、师德标兵等荣誉。